В данной статье хочется привести результаты съемок агенства vostokphotos, которое не так давно делало серию снимков по поводу хода строительства современного панельного жилья на окраинах Москвы.
Почему-то в Европе, умеют строить красивые и удобные дома даже в сегменте эконом, а у нас застройщики только и могут что клепать всякие «копэшки» да П-44Т.
1-pikabox.com.ua

Пять дней сотрудники данного агенства снимали интерьеры шоурумов, холлов (их еще называют МОПами), фасадов и территории. Первое, на что стоит обратить внимание, что нет стыков между панелями. Панельный дом выглядит как монолит.
2-pikabox.com.ua

Расцветка выглядит немного странно, но радует уже и то, что подобный подход к строительству корпусных домов есть в СНГ.
3-pikabox.com.ua

 

Здания образуют прямоугольник по периметру, окружая двор со всех сторон. Главное отличие от современных панельных микрорайонов — по проекту во двор не попадет ни один автомобиль. Такое правило характерно для жилья бизнес-класса, но для эконома такое встречается редко.
4-pikabox.com.ua
5-pikabox.com.ua

Еще интересная и не характерная деталь для эконома — это решетка для кондиционера, которая деликатно маскирует внешний блок и не портит фасад здания. Ее особо и не заметно. Чтобы избежать разношерстности блоков, застройщик поступил просто — кондиционер входит в стоимость квартир и устанавливается во время строительства.

Во всем комплексе нет ни одного балкона (кроме пожарной лестницы). Где людям хранить резину, велики, коляски и старые шкафы? Если только в приквартирном тамбуре.
6-pikabox.com.ua

7-pikabox.com.ua

8-pikabox.com.ua

Подъезды сквозные, можно сразу пройти во двор, при этом нет ни одной ступеньки при входе! Ни одной! Радость для пожилых людей и мам с колясками. Нет ступенек — нет убогих и громоздких пандусов.

С другой стороны, если на улице случится даже маленький потоп, подъезды сразу зальет водой.
9-pikabox.com.uaКстати, квартиры начинаются со второго этажа, все первые отданы под коммерческую недвижимость.

11-pikabox.com.ua
12-pikabox.com.ua

Стоит напомнить что, это эконом класс. Пока, правда, в подъезд водят экскурсии для клиентов, и за его чистотой следят ответственные люди. Когда дом сдадут, и жильцы начнут завозить свою мебель и хлам, вся эта красота лифтов и темные стены подъезда могут изрядно пострадать.
13-pikabox.com.ua
14-pikabox.com.ua

Лестничные пролеты простые, но при этом выглядят очень красиво.

15-pikabox.com.ua

Лифтовой холл.

16-pikabox.com.ua

17-pikabox.com.ua

Входные двери квартир. Выглядят в одном стиле, хотя все разные.

18-pikabox.com.ua

Все квартиры продаются с отделкой (если автор фото не ошибается), но без мебели. Шоурумы представляют из себя небольшие филиалы Икеи.

19-pikabox.com.ua

20-pikabox.com.ua

Даже в однушках все кухни нормальных размеров.

21-pikabox.com.ua

22-pikabox.com.ua

23-pikabox.com.ua

Еще одна интересная деталь — увеличенный размер окон. Если обычно подоконник идет на уровне кухонной столешницы, то в этом комплексе все окна бо́льше.

Вариант микроквартиры 22 м2.

25-pikabox.com.ua

26-pikabox.com.ua

Санузел, который не хочется сразу переделывать. Автору фото довелось поснимать много разных жилых комплексов Москвы и Подмосковья, так что он точно знает, что говорит.

27-pikabox.com.ua

 

28-pikabox.com.ua

Впринципе вот такой получился осмотр строящегося эконом жилья. Мне лично местами оно напомнило многоквартирные высотки Британских пригородов. Сначала эксплуатации данные квартиры очень красивы и уютны, в форм-факторе СНГ я думаю, что данный вид жилья будет заселен более ответственными людьми, которые не дадут превратится этим чистым стенам в унылые грязные панели.

Источник